Ленивые пельмени
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 14,85 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Мясо
Говядина | 300 г | |
Свиная вырезка | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вода | 100 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Свиная вырезка | 500 г | |
Говядина | 300 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
1. Замешиваем тесто из муки, 2х-яиц, 100гр. воды, растит масла и щепотки соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.
2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
3. 2 шт. Лука мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
- СОУС:
4. Нарезаем мелко 1 шт. Лука, паприку и слегка обжариваем.
5. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
6. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
7. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
8. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
9. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.
10. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
11. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и солим по вкусу.
12. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
13. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
3. 2 шт. Лука мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
- СОУС:
4. Нарезаем мелко 1 шт. Лука, паприку и слегка обжариваем.
5. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
6. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
7. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
8. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
9. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.
10. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
11. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и солим по вкусу.
12. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
13. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.