BAnna
суббота, 19.56

Манты с мясом в пароварке 🥟

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 16,44 г
Калорийность 199 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Говядина 300 г
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 3 ч. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто дрожжевое400 г
Свинина300 г
Говядина300 г
Лук репчатый500 г
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый2 ч. л.
Зира (кумин)3 ч. л.
Подсолнечное масло80 мл
1. Мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Туда же кладем нарезанный небольшими кусочками лук. Добавляем соль, перец и зиру. Все тщательно перемешиваем.

2. Берем тесто, формируем из него колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Каждый кусочек присыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг так, чтобы края были тоньше серединки. В центр кладем начинку и скрепляем края косичкой.

4. В казан наливаем растительное масло и нагреваем его. Кладем в него манты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Подготовленные манты перекладываем в пароварку и варим в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу со сметаной или сметанным соусом.
Смотреть рецепт полностью