Манты с мясом в пароварке 🥟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 16,44 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мясо
Говядина | 300 г | |
Свинина | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто дрожжевое | 400 г | |
Свинина | 300 г | |
Говядина | 300 г | |
Лук репчатый | 500 г | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Зира (кумин) | 3 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 80 мл |
1. Мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Туда же кладем нарезанный небольшими кусочками лук. Добавляем соль, перец и зиру. Все тщательно перемешиваем.
2. Берем тесто, формируем из него колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Каждый кусочек присыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг так, чтобы края были тоньше серединки. В центр кладем начинку и скрепляем края косичкой.
4. В казан наливаем растительное масло и нагреваем его. Кладем в него манты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подготовленные манты перекладываем в пароварку и варим в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу со сметаной или сметанным соусом.
2. Берем тесто, формируем из него колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Каждый кусочек присыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг так, чтобы края были тоньше серединки. В центр кладем начинку и скрепляем края косичкой.
4. В казан наливаем растительное масло и нагреваем его. Кладем в него манты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подготовленные манты перекладываем в пароварку и варим в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу со сметаной или сметанным соусом.