BAnna
суббота, 20.07

Ленивые пельмени с ароматным бульоном 🥟

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 12,47 г
Калорийность 125 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мясо
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш350 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная100 г
Морковь1 шт.
1. В заранее подготовленный мясной фарш (из любого мяса) кладем соль, перец, измельченные лук и чеснок, перемешиваем.

2. Из полученного фарша формируем фрикадельки и на время убираем в холодильник.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь – маленькими брусочками (ее еще можно натереть на крупной терке).

4. Лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, 2 минуты, а затем кладем туда же морковь, обжариваем еще 5 минут.

5. Обжаренные овощи выкладываем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой и даем немного провариться.

6. Делаем кляр для фрикаделек. В миску разбиваем 2 яйца, взбалтываем их и, постепенно добавляя пшеничную муку, перемешиваем до однородной массы, солим и снова перемешиваем.

7. В бульон кладем лавровый лист. Фрикадельки по одной окунаем в густой кляр и тоже кладем в бульон. Зелень мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю.

8. Фрикадельки варим после закипания 5 минут. Супчик готов! Подаем его на стол со сметаной, вкусным домашним майонезом, кусочками ароматного домашнего хлеба.
Смотреть рецепт полностью