Ленивые пельмени с ароматным бульоном 🥟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 12,47 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Мясо
Свиной фарш | 350 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 350 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Морковь | 1 шт. |
1. В заранее подготовленный мясной фарш (из любого мяса) кладем соль, перец, измельченные лук и чеснок, перемешиваем.
2. Из полученного фарша формируем фрикадельки и на время убираем в холодильник.
3. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь – маленькими брусочками (ее еще можно натереть на крупной терке).
4. Лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, 2 минуты, а затем кладем туда же морковь, обжариваем еще 5 минут.
5. Обжаренные овощи выкладываем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой и даем немного провариться.
6. Делаем кляр для фрикаделек. В миску разбиваем 2 яйца, взбалтываем их и, постепенно добавляя пшеничную муку, перемешиваем до однородной массы, солим и снова перемешиваем.
7. В бульон кладем лавровый лист. Фрикадельки по одной окунаем в густой кляр и тоже кладем в бульон. Зелень мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю.
8. Фрикадельки варим после закипания 5 минут. Супчик готов! Подаем его на стол со сметаной, вкусным домашним майонезом, кусочками ароматного домашнего хлеба.
2. Из полученного фарша формируем фрикадельки и на время убираем в холодильник.
3. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь – маленькими брусочками (ее еще можно натереть на крупной терке).
4. Лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, 2 минуты, а затем кладем туда же морковь, обжариваем еще 5 минут.
5. Обжаренные овощи выкладываем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой и даем немного провариться.
6. Делаем кляр для фрикаделек. В миску разбиваем 2 яйца, взбалтываем их и, постепенно добавляя пшеничную муку, перемешиваем до однородной массы, солим и снова перемешиваем.
7. В бульон кладем лавровый лист. Фрикадельки по одной окунаем в густой кляр и тоже кладем в бульон. Зелень мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю.
8. Фрикадельки варим после закипания 5 минут. Супчик готов! Подаем его на стол со сметаной, вкусным домашним майонезом, кусочками ароматного домашнего хлеба.