Штрудели с капустой🥦
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 9,78 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мясо
Бекон | 200 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Лук репчатый | 300 г | |
Морковь | 150 г | |
Помидоры (томат) | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 100 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Бекон | 200 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Морковь | 150 г | |
Свиной фарш | 500 г |
1. Готовим тесто. В кефир добавить яйцо и соль. Перемешать.
2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Завернуть его в пленку. Оставить при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку и капусту.
4. 150 гр. Лука измельчить. В фарш добавить лук. Посолить, поперчить. Перемешать.
5. Готовим капусту. Морковь натереть на средней терке.
6. Ещё 150 гр. Лука мелко нарезать. Бекон нарезать. Капусту нашинковать.
7. В кастрюлю (у меня кастрюля диаметром 28 см, объемом 4 литра) выложить бекон. Обжарить.
8. Добавить лук. Добавить морковь. Добавить томаты без кожицы. Перемешать. Добавить капусту.
Посолить, поперчить.
9. Накрыть крышкой. Тушить в течение 10–15 минут.
10. Тесто раскатать.
11. Выложить фарш.
12. Свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной 2–3 см. Оставить на 10–15 минут.
13. На капусту выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере).
Накрыть крышкой.
Тушить на маленьком огне в течение 40–50 минут.
2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Завернуть его в пленку. Оставить при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку и капусту.
4. 150 гр. Лука измельчить. В фарш добавить лук. Посолить, поперчить. Перемешать.
5. Готовим капусту. Морковь натереть на средней терке.
6. Ещё 150 гр. Лука мелко нарезать. Бекон нарезать. Капусту нашинковать.
7. В кастрюлю (у меня кастрюля диаметром 28 см, объемом 4 литра) выложить бекон. Обжарить.
8. Добавить лук. Добавить морковь. Добавить томаты без кожицы. Перемешать. Добавить капусту.
Посолить, поперчить.
9. Накрыть крышкой. Тушить в течение 10–15 минут.
10. Тесто раскатать.
11. Выложить фарш.
12. Свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной 2–3 см. Оставить на 10–15 минут.
13. На капусту выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере).
Накрыть крышкой.
Тушить на маленьком огне в течение 40–50 минут.