Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники — дело такое, что фантазия кулинара может оперировать не только имеющимся набором ингредиентов, но и желанием добиться сочетания в тарелке самых неожиданных и отчетливых ароматов. Поэтому летняя грибная пора даёт прекрасную возможность устроить лисичковый пир
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 10-12% | 90 г |
|
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук-порей | 0,4 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лисички | 500 г |
|
Утиный жир | 2 ст. л. |
Все начинается с жарки грибов.
Главная тонкость в том, что в этом рецепте все это готовится на утином жиру из моего недавнего рецепта жареных подосиновиков на утином жиру с картошкой.
Именно тогда из утиных кожи я натопил вдоволь жира и приготовил шкварки
Шаг 2
Как только грибы зарумянились, солим и добавляем мелко нарезанный лук порей.
Поджаренным грибами даём немного остыть и займёмся всем прочим
Шаг 3
Отвариваем пару картофелин и перетираем вилкой.
Затем хорошенько перемешиваем с грибами
Шаг 4
|
Сливки 10-12% | 90 г |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Смешали муку со сливками и яйцом, присолили, подсластили.
Скатали в колобок и в пакете оставили на 10 минут.
Раскатали тонко тесто и начинаем начинять слегка остывшей смесью грибов и картошки
Шаг 5
Готовые вареники чуть подсушиваем и слегка пересыпаем мукой, чтобы не слипались
Шаг 6
Утиные шкварки растапливаем в жиру.
И примерно 5 минут на среднем огне варим вареники
Шаг 7
|
Сметана | 1 ст. л. |
|
Смородина красная | п/в |
Встречайте — Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками. Выложите вареники на тарелку.
Сдобрите ложкой сметаны и киньте сверху кислой смородины.
Зачерпните со сковороды утиные шкварки и разбросайте их сверху на блюдо.
Ну и ложка раскалённого утиного жира никак не помешает.
Как и все остальное
Шаг 8
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками следует поедать медленно, не торопясь, с расстановкой и почтением…
Шаг 9
Тщательно смакуя каждый аромат, что буквально кричит своим отдельным ярко выраженным вкусом из всех ингредиентов этого замечательного блюда.
Приятного!