ABunin
воскресенье, 16.35

Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники — дело такое, что фантазия кулинара может оперировать не только имеющимся набором ингредиентов, но и желанием добиться сочетания в тарелке самых неожиданных и отчетливых ароматов. Поэтому летняя грибная пора даёт прекрасную возможность устроить лисичковый пир

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 21,49 г
Калорийность 130 ккал
и 4 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 500 г
Масла, жиры
Утиный жир 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 90 г
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук-порей 0,4 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Смородина красная п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички500 г
Утиный жир2 ст. л.

Все начинается с жарки грибов.
Главная тонкость в том, что в этом рецепте все это готовится на утином жиру из моего недавнего рецепта жареных подосиновиков на утином жиру с картошкой.
Именно тогда из утиных кожи я натопил вдоволь жира и приготовил шкварки

Шаг 2
Лук-порей0,4 г
Сольп/в

Как только грибы зарумянились, солим и добавляем мелко нарезанный лук порей.
Поджаренным грибами даём немного остыть и займёмся всем прочим

Шаг 3
Картофель2 шт.

Отвариваем пару картофелин и перетираем вилкой.
Затем хорошенько перемешиваем с грибами

Шаг 4
Сливки 10-12%90 г
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Сахар-песок0,5 ч. л.

Смешали муку со сливками и яйцом, присолили, подсластили.
Скатали в колобок и в пакете оставили на 10 минут.
Раскатали тонко тесто и начинаем начинять слегка остывшей смесью грибов и картошки

Шаг 5

Готовые вареники чуть подсушиваем и слегка пересыпаем мукой, чтобы не слипались

Шаг 6

Утиные шкварки растапливаем в жиру.
И примерно 5 минут на среднем огне варим вареники

Шаг 7
Сметана1 ст. л.
Смородина краснаяп/в

Встречайте — Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками. Выложите вареники на тарелку.
Сдобрите ложкой сметаны и киньте сверху кислой смородины.
Зачерпните со сковороды утиные шкварки и разбросайте их сверху на блюдо.
Ну и ложка раскалённого утиного жира никак не помешает.
Как и все остальное

Шаг 8

Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками следует поедать медленно, не торопясь, с расстановкой и почтением…

Шаг 9

Тщательно смакуя каждый аромат, что буквально кричит своим отдельным ярко выраженным вкусом из всех ингредиентов этого замечательного блюда.
Приятного!

Смотреть рецепт полностью