ssweetyy
четверг, 13.11

Вареники ленивые

Порции3
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Ленивые вареники с творогом – это нехитрое, но такое вкусное блюдо из нашего детства. Их часто лепили мамы и бабушки, а еще нередко подавали утром в детском саду, и очень мало кто из детишек отказывался от такого сладкого, сытного и аппетитно пахнущего завтрака. Дети едят с удовольствием. А делается в считанные минуты, что можно готовить хоть каждый день!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 66 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный 200 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сорбит (заменитель сахара) 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 шт.
Фрукты, ягоды
Вишня 30 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука рисовая5 ч. л.
Яичный белок1 шт.
Вода300 мл
Вишня30 шт.
Сольп/в
Творог обезжиренный200 г
Ванильный экстракт2 шт.
Сорбит (заменитель сахара)3 г
Творог пропустить через сито, для воздушности и убирания комочков. Если нет, то можете не делать, вкус от этого не испортится.
Шаг 2
Белок отделить от желтка, добавить в творог, также подсластитель и ванилин. Присолите по вкусу. Все хорошо перемешать. Если не умеете отделять желток от белка, то используйте целое небольшое яйцо.
Шаг 3
Муку просеять, добавить творог и замесить тесто. Оставить несколько минут. Это лучше делать всегда, но если и этого нет желания возиться, то берите муку наилучшего помола без примесей и качественную.
Шаг 4
Ягоды промыть, из вишни 🍒 достать косточки, если нет свежей, то используйте замороженную, не забыв предварительно ее разморозить и слить образовавшийся сок. Его сможете использовать в тесто или просто виде сиропа для воды. Дать стечь лишней воде. Присыпать немного рисовой мукой.
Шаг 5
Отщипнуть немного теста, скатать шарик, во внутрь положить ягоду (вишню по 1 шт). Закрыть тестом и ещё раз сформировать шарик. Выложить на тарелку. Отправить холод, пока вода будет закипать.
Шаг 6
Воду ставим на огонь 🔥, присолить по вкусу, дождаться когда закипит, по одному шарику отправляем в воду, лучше варить порционно. Варим 5-7 минут на медленном огне
Шаг 7
Перекладываем на тарелку, присыпаем ягодами и подаём к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Шаг 9
Благодарю всех, кто меня поддерживает . 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью