Вареники ленивые
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ленивые вареники с творогом – это нехитрое, но такое вкусное блюдо из нашего детства. Их часто лепили мамы и бабушки, а еще нередко подавали утром в детском саду, и очень мало кто из детишек отказывался от такого сладкого, сытного и аппетитно пахнущего завтрака. Дети едят с удовольствием. А делается в считанные минуты, что можно готовить хоть каждый день!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 200 г |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Сорбит (заменитель сахара) | 3 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 шт. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 30 шт. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука рисовая | 5 ч. л. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Вода | 300 мл | |
Вишня | 30 шт. | |
Соль | п/в | |
Творог обезжиренный | 200 г | |
Ванильный экстракт | 2 шт. | |
Сорбит (заменитель сахара) | 3 г |
Творог пропустить через сито, для воздушности и убирания комочков. Если нет, то можете не делать, вкус от этого не испортится.
Шаг 2
Белок отделить от желтка, добавить в творог, также подсластитель и ванилин. Присолите по вкусу. Все хорошо перемешать. Если не умеете отделять желток от белка, то используйте целое небольшое яйцо.
Шаг 3
Муку просеять, добавить творог и замесить тесто. Оставить несколько минут. Это лучше делать всегда, но если и этого нет желания возиться, то берите муку наилучшего помола без примесей и качественную.
Шаг 4
Ягоды промыть, из вишни 🍒 достать косточки, если нет свежей, то используйте замороженную, не забыв предварительно ее разморозить и слить образовавшийся сок. Его сможете использовать в тесто или просто виде сиропа для воды. Дать стечь лишней воде. Присыпать немного рисовой мукой.
Шаг 5
Отщипнуть немного теста, скатать шарик, во внутрь положить ягоду (вишню по 1 шт). Закрыть тестом и ещё раз сформировать шарик. Выложить на тарелку. Отправить холод, пока вода будет закипать.
Шаг 6
Воду ставим на огонь 🔥, присолить по вкусу, дождаться когда закипит, по одному шарику отправляем в воду, лучше варить порционно. Варим 5-7 минут на медленном огне
Шаг 7
Перекладываем на тарелку, присыпаем ягодами и подаём к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Шаг 9
Благодарю всех, кто меня поддерживает . 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.