BAnna
воскресенье, 21.56

Пельмени с грибами в горшочках 🥟

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 31,63 г
Калорийность 250 ккал
и 3 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 100 г
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Пельмени 500 г
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пельмени500 г
Морковь1 шт.
Опёнок100 г
Томатная паста2 ст. л.
Сыр твердый100 г
Чеснок1 зуб.
У меня замороженные опята, можно готовить из любых грибов
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Обжарить морковь на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Затем на сковороду к обжаренной моркови выложить грибы (свежие или замороженные) и обжарить в течение 5 минут, периодически перемешивая. Если вы готовите со свежими лесными грибами, то их нужно предварительно перебрать, промыть и отварить в воде в течение минут 25 с момента закипания на небольшом огне, а уже потом добавлять на сковороду к обжаренной моркови.
Шаг 5
Затем к грибам, обжаренным с морковкой, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить пару минут.
Шаг 6
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сковороду, перемешать и снять нашу зажарку с огня.
Шаг 7
В горшочки (у меня 2 горшочка объёмом 700 мл) выложить пельмени. Если пельмени замороженные, предварительно размораживать их не нужно.
Шаг 8
Поверх пельменей выложить зажарку.
Шаг 9
Добавить соль (я добавила по 1/2 чайной ложечки в каждый горшочек).
Шаг 10
Залить пельмени тёплой водой или бульоном. Вода должна заполнить 1/2 горшочка. Сыр натереть на тёрке и выложить поверх зажарки. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать пельмени с грибами 30 минут при температуре 220 градусов.
Смотреть рецепт полностью