Пельмени с сыром в духовке 🥟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 22,37 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Мясо
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 300 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Свиной фарш | 200 г | |
Говяжий фарш | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сыр твердый | 100 г |
😉
Шаг 2
Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр.
Шаг 3
Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Шаг 4
Приготовьте начинку. В фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Отрежьте небольшой кусочек теста, тонко раскатайте его. Одну сторону листа присыпьте щедро мукой, чтобы она не прилипала к пельменнице.
Шаг 6
Положите присыпанной стороной вниз лист теста на пельменницу.
Шаг 7
Заполните ячейки фаршем, не стоит класть слишком много фарша, тогда пельмени застрянут.
Шаг 8
Раскатайте второй лист теста. Накройте ним пельменницу. Присыпьте сверху мукой, скалкой пройдитесь по пельменнице.
Шаг 9
Переверните и просто высыпьте пельмени на стол.
Шаг 10
Заранее доведите воду до кипения. Посолите по вкусу. Забросьте пельмени в крутой кипяток, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите до 10 минут.
Шаг 11
Готовые пельмени достаньте шумовкой, заправьте маслом.
Шаг 12
Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку (180-200 градусов) на несколько минут для расплавления сыра.