BAnna
четверг, 13.56

Пельмени с сыром в духовке 🥟

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 22,37 г
Калорийность 229 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода300 мл
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.
Свиной фарш200 г
Говяжий фарш200 г
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло50 г
Сыр твердый100 г
😉
Шаг 2
Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр.
Шаг 3
Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Шаг 4
Приготовьте начинку. В фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Отрежьте небольшой кусочек теста, тонко раскатайте его. Одну сторону листа присыпьте щедро мукой, чтобы она не прилипала к пельменнице.
Шаг 6
Положите присыпанной стороной вниз лист теста на пельменницу.
Шаг 7
Заполните ячейки фаршем, не стоит класть слишком много фарша, тогда пельмени застрянут.
Шаг 8
Раскатайте второй лист теста. Накройте ним пельменницу. Присыпьте сверху мукой, скалкой пройдитесь по пельменнице.
Шаг 9
Переверните и просто высыпьте пельмени на стол.
Шаг 10
Заранее доведите воду до кипения. Посолите по вкусу. Забросьте пельмени в крутой кипяток, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите до 10 минут.
Шаг 11
Готовые пельмени достаньте шумовкой, заправьте маслом.
Шаг 12
Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку (180-200 градусов) на несколько минут для расплавления сыра.
Смотреть рецепт полностью