BAnna
пятница, 20.11

Картофельники 🥟

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 21,22 г
Калорийность 96 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Мука пшеничная300 г
Вода1,2 ст.
Укропп/в
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
Шаг 3
Воду слить, потолочь.
Шаг 4
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла.
Шаг 5
Добавить в картофель. Хорошо перемешать.
Шаг 6
В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и, понемногу добавляя муку, замесить тесто.
Шаг 7
Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 8
Тесто раскатать в пласт.
Шаг 9
Разрезать на квадраты.
Шаг 10
Выложить начинку и, заворачивая края, защипнуть.
Шаг 11
Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.
Смотреть рецепт полностью