Картофельники 🥟
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 21,22 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Вода | 1,2 ст. | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
Шаг 3
Воду слить, потолочь.
Шаг 4
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла.
Шаг 5
Добавить в картофель. Хорошо перемешать.
Шаг 6
В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и, понемногу добавляя муку, замесить тесто.
Шаг 7
Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 8
Тесто раскатать в пласт.
Шаг 9
Разрезать на квадраты.
Шаг 10
Выложить начинку и, заворачивая края, защипнуть.
Шаг 11
Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.