BAnna
воскресенье, 17.30

Картофельно-мясные вареники 🥟

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
🥟
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 25,81 г
Калорийность 144 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриный фарш 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 220 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Соль1 ч. л.
Куркума молотая1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Вода220 мл
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Картофель800 г
Куриный фарш300 г
Лук репчатый2 шт.
Петрушкап/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Потом всыпаем куркуму, вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. В массу вливаем кипяток и замешиваем мягкое тесто.

2. Готовое тесто вымешиваем на рабочей поверхности 5 минут. Кладем его в пакет и оставляем на 15 минут.

3. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от лишней жидкости и добавляем фарш.

4. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

5. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в начинку, все солим, всыпаем измельченную петрушку и перемешиваем.

6. Тесто раскатываем в тонкий  пласт. Вырезаем из него кружочки. Берем кружочек, на одну часть кладем начинку и накрываем второй. Края тщательно скрепляем. Таким образом формируем все вареники.

7. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в кипящую воду вареники и отвариваем до готовности.
Смотреть рецепт полностью