Olafff
воскресенье, 15.25
Есть видео

Цеппелины

Порций6
Время2 часа
КухняЛитовская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Жемчужина литовской кухни.
Бывают с творогом, но с мясом - вкуснее.
Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус!
А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка…
Впрочем, об этом уже в рецепте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 11,25 г
Калорийность 130 ккал
и 29 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мясо
Сало 100 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 300 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 2 г
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Лук репчатый300 г
Крахмал картофельный20 г
Сало100 г
Перец черный молотый3 г
Мускатный орех тертый2 г
Сметана200 г
Свиной фарш500 г

Треть картофеля отвариваем, остальной - перетираем и отжимаем

Шаг 2

Отжатый сок отставляем до оседания крахмала

Шаг 3

Смешиваем половину лука, фарш и перец

Шаг 4

Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю

Шаг 5

Пропускаем отварной картофель через пресс

Шаг 6

Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут

Шаг 7

Формируем цеппелины

Шаг 8

Обваливаем в крахмале

Шаг 9

Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.

Шаг 10

Подаем с зажаркой
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью