Уйгурские манты 🥟
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Туркменская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 21,93 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало | 80 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 135 мл | |
Вода | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Вода | 135 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 400 г | |
Курдючное сало | 80 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 70 г | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для фарша
Шаг 3
Воду смешайте с солью и яйцом.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите плотное тесто. Это удобно делать в миксере, но можно замесить и руками.
Шаг 5
Обязательно подмесите тесто на столе, не добавляя муку. Заверните его в пакет и оставьте отлежаться на 1 час.
Шаг 6
Тем временем приготовьте все для фарша. К черному перцу добавить немного кориандра.
Шаг 7
Нарежьте все мясо и жир мелкими кусочками, не больше 1 см, мелко порубите ножом репчатый лук. Добавьте соль, специи и тщательно разотрите руками, чтобы лук и жир дали свой сок.
Шаг 8
Влейте в фарш немного воды, чтобы он стал еще сочнее. Поверьте, этот способ хорошо работает.
Шаг 9
Тесто разделите на части для удобства в работе. Возьмите одну часть и скатайте ее в жгут. Жгут нарежьте на одинаковые части, которые затем приплюсните с добавлением муки.
Шаг 10
Раскатайте заготовки в сочни диаметром не менее 10-13 см. Тесто должно получиться очень тонким: немного толще в центре и очень тонким по краям.
Шаг 11
Выложите фарш в центр каждого сочня и залепите манты колоском, по очереди зажимая краешки теста то большим пальцем, то указательным. Конечно же, этот способ лепки нужно видеть воочию, а чтобы понять и наловчиться, нужно время. В интернете вы можете найти множество уроков данной лепки.
Шаг 12
Удобнее брать заготовку в ладонь, как кулечек. Залепить с одной стороны, а затем точно так же залепить с противоположной, сойдясь на середине.
Шаг 13
Уровень мантоварки смажьте растительным маслом и выложите получившиеся манты. Вода в кастрюле при этом уже должна кипеть. Варите манты не менее 40 минут.