BAnna
воскресенье, 19.48

Каппеллетти в бульоне 🥟

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 25,4 г
Калорийность 241 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Птица
Куриное филе 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 30 г
Рикотта 200 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 10 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное4 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Рикотта200 г
Пармезан30 г
Куриное филе150 г
Сливочное масло1 ст. л.
Цедра лимона10 г
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Мускатный орех тертый1 щеп.
1. Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто.

2. Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.

3. Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру ¼ лимона, 1 яйцо и 1 желток.

4. Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.

5. Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.

6. Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.

7. В центр кладем немного начинки (примерно ½ ч. л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.

8. В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.

9. Подаем с бульоном и тертым сыром.
Смотреть рецепт полностью