Каппеллетти в бульоне 🥟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 25,4 г
Калорийность 241 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Птица
Куриное филе | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 30 г | |
Рикотта | 200 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Рикотта | 200 г | |
Пармезан | 30 г | |
Куриное филе | 150 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 10 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
1. Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто.
2. Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.
3. Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру ¼ лимона, 1 яйцо и 1 желток.
4. Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.
5. Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.
6. Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.
7. В центр кладем немного начинки (примерно ½ ч. л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.
8. В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.
9. Подаем с бульоном и тертым сыром.
2. Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.
3. Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру ¼ лимона, 1 яйцо и 1 желток.
4. Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.
5. Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.
6. Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.
7. В центр кладем немного начинки (примерно ½ ч. л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.
8. В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.
9. Подаем с бульоном и тертым сыром.