Манты по-узбекски 🥟
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 18,23 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало | 40 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 180 мл |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 180 мл | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Говядина | 400 г | |
Курдючное сало | 40 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
В удобной миске слегка взбить яйцо с солью, добавить воду, а затем муку. Муку добавлять не всю сразу, ее количество может разниться, в зависимости от производителя.
Шаг 4
Замесить тесто, подсыпая муку, и если нужно, добавить еще ее на подпылку стола. Тесто получается гладким, мягким, без всякого "целюлита". К столу оно не прилипает сильно, но при раскатывании нужно немного стол подпылять мукой. Дать тесту "отдохнуть" под полотенцем, пока готовится начинка. Потом еще подмесить немного до гладкости.
Шаг 5
Мясо и жир нарезать очень мелкими кусочками, какими только возможно.
Шаг 6
Репчатый лук нарезать самой тонкой соломкой, четверть-кольцами или полукольцами.
Шаг 7
Смешать фарш вместе с луком руками, слегка его перетирая. Посыпать зирой, солью, черным перцем.
Шаг 8
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты, примерно 10х10 см.
Шаг 9
Разложить начинку в центр квадратов и сформировать манты.
Шаг 10
Дно каждой мантышки окунуть в растительное масло и выложить манты на решетку мантоварки.
Шаг 11
Варить манты по-узбекски на пару примерно 45 минут. Для подачи замариновать лук в уксусе или лимонном соке. Посыпать манты соломкой лука и поперчить красным перцем.