BAnna
воскресенье, 23.12

Манты по-узбекски 🥟

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 18,23 г
Калорийность 150 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода180 мл
Мука пшеничная2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Говядина400 г
Курдючное сало40 г
Лук репчатый3 шт.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
В удобной миске слегка взбить яйцо с солью, добавить воду, а затем муку. Муку добавлять не всю сразу, ее количество может разниться, в зависимости от производителя.
Шаг 4
Замесить тесто, подсыпая муку, и если нужно, добавить еще ее на подпылку стола. Тесто получается гладким, мягким, без всякого "целюлита". К столу оно не прилипает сильно, но при раскатывании нужно немного стол подпылять мукой. Дать тесту "отдохнуть" под полотенцем, пока готовится начинка. Потом еще подмесить немного до гладкости.
Шаг 5
Мясо и жир нарезать очень мелкими кусочками, какими только возможно.
Шаг 6
Репчатый лук нарезать самой тонкой соломкой, четверть-кольцами или полукольцами.
Шаг 7
Смешать фарш вместе с луком руками, слегка его перетирая. Посыпать зирой, солью, черным перцем.
Шаг 8
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты, примерно 10х10 см.
Шаг 9
Разложить начинку в центр квадратов и сформировать манты.
Шаг 10
Дно каждой мантышки окунуть в растительное масло и выложить манты на решетку мантоварки.
Шаг 11
Варить манты по-узбекски на пару примерно 45 минут. Для подачи замариновать лук в уксусе или лимонном соке. Посыпать манты соломкой лука и поперчить красным перцем.
Смотреть рецепт полностью