Vera2110
суббота, 08.05

Пельмени по Алтайски.

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Многие жители Алтая делают тесто для пельменей, вареников на кефире, добавляя в него и зелень. Тесто получается мягкое, эластичное, прекрасно и легко замешивается. Готовое блюдо издает свежайший ароматный запах и вкус за счет зелени, добавленной в тесто.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 29,69 г
Калорийность 277 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 стеб.
Молочные продукты
Кефир 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Кефир200 г
Яйцо куриное1 шт.
Укроп10 стеб.
Лук репчатый1 гол.
Говяжий фарш400 г
Чеснок3 зуб.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить теплый кефир, соду. Всё тщательно перемешать и оставить массу на 15 минут.
Промытые верхушки укропа высушить бумажным полотенцем, мелко порубить, добавить в кефирно-яичную массу и перемешать.
Медленно добавить муку, замесить тесто на пельмени, укутать в полотенце и оставить на 20 минут. Фарш соединить со специями, добавить измельченный чеснок, лук. Лавровые листы залить 50 мл кипятка. Остудить жидкость и добавить в фарш для аромата.
На чистой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него кружки по 4 см в диаметре.
Сформировать из фарша шарики, по шарику разместить в каждый кружочек из теста и слепить пельмени.
Вскипятить воду, добавить лаврушку. В кипящую воду закинуть пельмени и варить в течение 7-8 минут. Солить в конце варки.
Смотреть рецепт полностью