BAnna
воскресенье, 20.18

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке 🥟

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,48 г
Жиры 17,19 г
Углеводы 28,91 г
Калорийность 327 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 100 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Пельмени 350 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Сыры
Пармезан 30 г
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пельмени350 г
Сыр твердый100 г
Пармезан30 г
Сметана100 мл
Соль2 щеп.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Сливочное масло30 г
😉
Шаг 2
Налейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Доведите воду до кипения и добавьте замороженные пельмени. Аккуратно все перемешайте и отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут, до готовности полуфабрикатов.
Шаг 3
Старайтесь их не разварить, лучше слегка недоварить - они дойдут в горшочке.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пельмени в горшочки. Лучше заранее примерить, сколько пельменей поместится в горшочки, помня о том, что они развариваются примерно в 2 раза. Можно отварить их сразу и в горшочке в духовке примерно 25 минут, но затем нужно будет слить весь бульон перед добавлением сыра.
Шаг 5
Затем добавьте в каждый горшочек сливочное масло, сметаны и натертый на терке с мелкими ячейками сыр.
Шаг 6
Накройте крышками и запеките пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке примерно 10-15 минут - до расплавления сырного слоя. Затем аккуратно извлеките горшочки из духовки.
Смотреть рецепт полностью