Тухум-барак
| Порций | 5 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Узбекская кухня |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 25,31 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Кунжутное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Вода | 100 мл | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Кунжутное масло | 50 г | |
| Молоко коровье | 150 мл |
😉
Шаг 2
Замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Смешиваем растительное и кунжутное масла, яйца, молоко и соль.
Шаг 3
Раскатываем тесто в пласт и нарезаем лентами. Нарезаем ленты на прямоугольники. Складываем каждый пополам и зажимаем края. Помещаем яично-молочную смесь в получившиеся конвертики и соединяем края. Варим в кипящей воде до готовности.
Шаг 4
Выкладываем тухум-барак на тарелку. Смазываем кунжутным маслом