BAnna
четверг, 21.56

Манты с курицей и картофелем 🥟

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 23,55 г
Калорийность 145 ккал
и 5 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Вода1 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Куриное филе400 г
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Ингредиенты для начинки: Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени. Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полку холодильника до использования. Займемся начинкой.
Шаг 3
Куриное филе измельчаем мелким кубиком.
Шаг 4
Аналогично нарезаем очищенный картофель.
Шаг 5
Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова.
Шаг 6
Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки.
Шаг 7
На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 столовых ложки начинки из курицы и картофеля.
Шаг 8
Лепим красивые манты с курицей
Шаг 9
Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут.
Смотреть рецепт полностью