Манты с курицей и картофелем 🥟
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 23,55 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 1 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Куриное филе | 400 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Ингредиенты для начинки: Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени. Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полку холодильника до использования. Займемся начинкой.
Шаг 3
Куриное филе измельчаем мелким кубиком.
Шаг 4
Аналогично нарезаем очищенный картофель.
Шаг 5
Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова.
Шаг 6
Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки.
Шаг 7
На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 столовых ложки начинки из курицы и картофеля.
Шаг 8
Лепим красивые манты с курицей
Шаг 9
Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут.