BAnna
понедельник, 19.38

Манты с картофелем 🥟

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 23,39 г
Калорийность 165 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Яйцо куриное1 шт.
Вода200 мл
Соль1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Картофель1 кг
Лук репчатый700 г
Сливочное масло200 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. В миску вбиваем одно свежее яйцо, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем венчиком.

2. Затем вливаем 200 миллилитров воды и еще раз перемешиваем.

3. В глубокую миску просеиваем 500 грамм пшеничной муки, вливаем полученную жидкость и замешиваем достаточно крутое тесто.

4. Готовое тесто округляем, накрываем миской и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

5. Пока тесто отдыхает приготовим начинку.

6. Репчатый лук очищаем от шелухи, тонко шинкуем его (удобно воспользоваться специальной насадкой на терке) и режем ножом на маленькие кусочки. Перекладываем в глубокую миску.

7. С помощью этой же насадки шинкуем картофель, а затем нарезаем маленькими кубиками. Отправляем картофель в миску с луком.

8. В миску с овощами добавляем по полторы чайной ложки соли, черного молотого перца и (при желании) зиры.

9. Все хорошо перемешиваем руками.

10. Ярусы мантоварки можно смазать антипригарной эмульсией (рецепт которой есть на нашем сайте). Или застелить пищевой пленкой — и тогда манты можно будет легко снять.

11. Начинаем готовить манты. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра.

12. Разрезаем его на квадраты со стороной 10-12 сантиметров.

13. На середину каждого квадрата выкладываем начинку, на начинку — кусочек сливочного масла.

15. Соединяем манты конвертиком, а затем попарно соединяем углы. Выкладываем на ярусы мантоварки, предварительно смочив донышко каждой штучки в растительном масле.

16. В пленке делаем дырочки, чтобы пар свободно поднимался.

17. В кастрюлю наливаем кипящую воду, заполняя ее на ⅔ высоты.

18. Варим манты на большом огне под крышкой примерно 40 минут.
Смотреть рецепт полностью