BAnna
пятница, 09.41

Пельмени "Чучвара" 🥟

Порций7
Время3 часа 1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 5,71 г
Калорийность 67 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 3 л
Куриный бульон 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 6 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода150 мл
Куриный бульон3 л
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Сольп/в
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Кориандр молотый1 щеп.
Лук репчатый3 шт.
Ингредиенты для фарша
Шаг 3
Лук репчатый3 шт.
Куриный бульон2 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Перец болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Ингредиенты для соуса
Шаг 4
Сделайте заварное тесто. В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.
Шаг 5
Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
Шаг 6
Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.
Шаг 7
На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.
Шаг 8
Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.
Шаг 9
Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.
Шаг 10
Готовим соус: Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 11
К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.
Шаг 12
Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.
Шаг 13
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.
Шаг 14
Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.
Смотреть рецепт полностью