Пельмени "Чучвара" 🥟
Порций | 7 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 5,71 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 3 л | |
Куриный бульон | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 6 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 150 мл | |
Куриный бульон | 3 л |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Говяжий фарш | 500 г | |
Соль | п/в | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Кориандр молотый | 1 щеп. | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Ингредиенты для фарша
Шаг 3
Лук репчатый | 3 шт. | |
Куриный бульон | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 4
Сделайте заварное тесто. В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.
Шаг 5
Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
Шаг 6
Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.
Шаг 7
На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.
Шаг 8
Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.
Шаг 9
Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.
Шаг 10
Готовим соус: Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 11
К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.
Шаг 12
Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.
Шаг 13
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.
Шаг 14
Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.