Сочные манты с фаршем 🥟
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 29,24 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 800 г |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 500 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Мука пшеничная | 800 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г | |
Лук репчатый | 350 г | |
Зира (кумин) | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. В большую миску вылить отмеренное количество кипяченой воды, добавить соль, растительное масло, хорошо перемешать. Затем постепенно добавлять и замешивать просеянную муку, когда достаточно загустеет начать мешать руками (муку добавлять по необходимости).
2. Поместить в целлофановый пакет на 30 минут, а лучше на 1 час.
3. Натереть лук, смешать с фаршем, добавить кориандр, зиру, соль, хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать одного размера круги или квадратики (примерно 12-15 см каждая сторона).
5. В середину поместить начинку, соединить края, залепить швы.
6. Смазать решетки растительным маслом, выложить на них манты. Налить воду (примерно 3 стакана) в мантышницу. Готовить 35 минут на пару.
2. Поместить в целлофановый пакет на 30 минут, а лучше на 1 час.
3. Натереть лук, смешать с фаршем, добавить кориандр, зиру, соль, хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать одного размера круги или квадратики (примерно 12-15 см каждая сторона).
5. В середину поместить начинку, соединить края, залепить швы.
6. Смазать решетки растительным маслом, выложить на них манты. Налить воду (примерно 3 стакана) в мантышницу. Готовить 35 минут на пару.