BAnna
суббота, 12.03

Сочные манты с фаршем 🥟

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 29,24 г
Калорийность 208 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Кориандр молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода500 мл
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло50 мл
Мука пшеничная800 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Лук репчатый350 г
Зира (кумин)п/в
Кориандр молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. В большую миску вылить отмеренное количество кипяченой воды, добавить соль, растительное масло, хорошо перемешать. Затем постепенно добавлять и замешивать просеянную муку, когда достаточно загустеет начать мешать руками (муку добавлять по необходимости).

2. Поместить в целлофановый пакет на 30 минут, а лучше на 1 час.

3. Натереть лук, смешать с фаршем, добавить кориандр, зиру, соль, хорошо перемешать.

4. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать одного размера круги или квадратики (примерно 12-15 см каждая сторона).

5. В середину поместить начинку, соединить края, залепить швы.

6. Смазать решетки растительным маслом, выложить на них манты. Налить воду (примерно 3 стакана) в мантышницу. Готовить 35 минут на пару.
Смотреть рецепт полностью