Манты с мясом и капустой 🥟
Порций | 7 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 26,45 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г |
Мясо
Говядина | 450 г | |
Сало | 100 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 150 г | |
Лук репчатый | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 600 г | |
Вода | 250 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Говядина | 450 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Сало | 100 г | |
Кориандр молотый | п/в |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте острым ножом как можно тоньше.
Шаг 5
Мясо и сало прокрутите в мясорубке и смешайте с нашинкованными овощами. Посолите, добавьте острый перец, кориандр и, если любите, зиру. Я в этот раз зиру не добавляла, муж ее не любит.
Шаг 6
Хорошенько разомните начинку руками, чтобы лук и капуста размягчились и смешались с фаршем.
Шаг 7
В миску просейте муку, добавьте соль и ложку масла без запаха.
Шаг 8
Залейте муку горячей водой и замесите плотное тесто. Воду сразу всю не добавляйте, вливайте ее постепенно и смотрите, вся ли она вам понадобится. Чем хорошо это тесто? Яйца в него добавлять не нужно, оно и так плотное, хорошо держит форму. Также это тесто не липнет к рукам после замеса.
Шаг 9
Накройте колобок пленкой и оставьте в покое на 20 минут. Тесто после этого размягчится и станет послушнее.
Шаг 10
Разделите тесто на удобные для раскатывания комочки и раскатайте один из них очень тонко. Остальное тесто держите под пленкой, чтобы не заветрилось. Разрежьте тесто на квадраты.
Шаг 11
В центр каждого квадрата выложите начинку и защипайте края, придавая им форму мантов. У меня в ранних рецептах есть более подробные фото лепки.
Шаг 12
Я не защипываю края очень плотно, оставляю щели для воздуха.
Шаг 13
Выложите манты в мантоварку, обмакивая их донышки в растительное масло. Варите на пару под плотно закрытой крышкой 35-40 минут.
Шаг 14
Приготовьте соус из тертых помидоров или разведенной томатной пасты. Добавьте в соус зелень, чеснок, черный или острый перец. Можно также приготовить йогуртовый соус по этому принципу. Не забудьте соус посолить и подавайте его к горячим мантам.