Ленивые пельмени в томатном соусе 🥟
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 17,01 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 80 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Томатный соус | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Молоко коровье | 80 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Свинина | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. | |
Томатный соус | 300 мл | |
Петрушка | п/в |
Ингредиенты для фарша
Шаг 3
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тем временем с помощью мясорубки приготовить фарш.
Шаг 5
Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около двух миллиметров. Уложить на него фарш, оставив с одной широкой стороны свободный край шириной около пяти сантиметров.
Шаг 6
Свернуть тесто в плотный рулет, чтобы тесто хорошо скрепилось, смочить оставленный свободным край небольшим количеством воды.
Шаг 7
Разрезать получившийся рулет острым ножом на части шириной в 4-5 сантиметров.
Шаг 8
Глубокую сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом, обжарить подготовленные рулетики на сильном огне по одной минуте с двух сторон.
Шаг 9
Томатный соус разбавить равным объемом кипящей воды, залить обжаренные ленивые пельмени.
Шаг 10
Накрыть сковороду крышкой, дождаться закипания соуса и уменьшить огонь до минимального. Тушить 20-30 минут в зависимости от размеров рулетиков. Перед подачей можно украсить ленивые пельмени в томатном соусе крупно порубленной зеленью.