nezabudkaa
среда, 06.02

Пельмени с начинкой из вареного мяса

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

В классическом рецепте приготовления пельменей используется, в основном, сырой фарш. А этот рецепт менее распространенный, но ничем не хуже классического, а может быть даже и лучше.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 28,16 г
Калорийность 236 ккал
и 6 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Говядина 200 г
Свинина 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 9 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода250 мл
Яйцо куриное1 шт.
Соль2 г
Мука пшеничная500 г

В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, перемешиваем. Затем постепенно вливаем холодную воду, постоянно помешивая. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть хорошо замешано, так чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять 30 минут.

Шаг 2
Свинина200 г
Говядина200 г
Соль2 г
Перец черный молотый2 г
Лук репчатый100 г
Подсолнечное масло30 мл

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мясо предварительно отварить с добавлением лаврового листа и соли. Мясо мелко нарезать, поперчить, если требуется подсолить. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к мясу, перемешать. Также можно добавить специи по вкусу.

Шаг 3

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в большую лепешку, толщиной 2-3 мм.

Шаг 4

С помощью стакана вырезаем лепешки.

Шаг 5

На лепешку выкладываем чайную ложку начинки.

Шаг 6

Защипываем край пельменя.

Шаг 7

Соединяем два края пельменя и защипываем.

Шаг 8

Выкладываем пельмени на посыпанную мукой дощечку. Если пельмени будут вариться сразу, то в холодильник ставить не надо. Но если вы готовите пельмени про запас, то их нужно отправить в морозильник на дощечке и когда они замерзнут, переложить их в пакет для хранения.

Шаг 9
Сливочное масло50 г
Соль5 г

В кастрюле налить воду, довести до кипения, посолить и выложить по одному пельмени, помешать и варить на медленном огне. Варить пельмени, после закипания, 3-5 минут. Вынуть пельмени шумовкой и полить растопленным сливочным маслом, перемешать. Подавать пельмени можно со сметаной или другими соусами.

Смотреть рецепт полностью