BAnna
вторник, 17.35

Равиоли с мясом 🥟

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 12,05 г
Калорийность 95 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Грибной бульон 1 л
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Паприка молотая п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная200 г
Соль1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Свиной фарш200 г
Лук репчатый1 шт.
Карри1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Грибной бульон1 л
Оливковое маслоп/в
Укропп/в
Паприка молотаяп/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
высыпаем муку на рабочий стол, в середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйца, замешиваем руками. Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Поверхность рабочего стола и скалку смазываем оливковым маслом. Если присыпать стол мукой, то, когда будете варить равиоли, бульон станет мутным.

Итак, на смазанную маслом поверхность кладём колобок, раскатываем скалкой до толщины менее 1 мм. Процесс требует усилий, но работать приятно — масса эластичная и податливая.
Шаг 5
Есть множество способов быстро приготовить много равиолей и пельменей. Можно разрезать лоскут теста на две части, разложить начинку на один лист и накрыть вторым или нарезать полосками шириной 3-4 сантиметра (половина полосок должна быть немного шире).

В любом случаем подготовленные полуфабрикаты следует укрыть пищевой плёнкой, пока будете делать начинку.
Шаг 6
С начинкой всё просто — в домашний свиной фарш добавляем сухую приправу карри для мяса и соль.
Шаг 7
Затем натираем на очень мелкой тёрке головку репчатого лука, которая придаст сочность начинке, перемешиваем ингредиенты.
Шаг 8
Сырое куриное яйцо разбиваем в мисочку, смешиваем вилкой белок с желтком. Эта смесь нужна для склеивания полосок между собой.

На полоску, ту, что уже, кладём маленькие кучки фарша с равным промежутком, смазываем тесто вокруг мяса яйцом. Накрываем более широкой плоской, разрезаем ножом на одинаковые квадратики, края прижимаем вилкой, выдавливаем узор по краю.
Шаг 9
Нагреваем до кипения грибной бульон, солим по вкусу, кладём равиоли в кипящую воду. После того как они всплывут на поверхность, варим 2-3 минуты. В зависимости от толщины теста и размера равиолей время варки может быть и больше.
Шаг 10
Подобные изделия варят обычно в соленой воде, но в бульоне, особенно грибном, получается вкуснее.

Источник: https://www.botanichka.ru/arti​cle/ravioli-s-myasom/
Смотреть рецепт полностью