Пельмени дальневосточные
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но такие же вкусные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 5 г |
|
Петрушка | 10 г |
|
Укроп | 10 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
|
Горбуша | 100 г |
|
Кета | 100 г |
|
Судак | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Перец черный горошком | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Соль | 5 г |
|
Мята свежая | 5 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку.
Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.
Шаг 2
Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.
Шаг 3
|
Судак | 100 г |
|
Кета | 100 г |
|
Горбуша | 100 г |
|
Свинина | 250 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.
Шаг 4
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Соль | 5 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.
Шаг 5
Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.
Шаг 7
На одну половину положить фарш.
Шаг 8
Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.
Шаг 9
Далее заворачивается центральный уголок.
Шаг 10
А за тем по очереди и другие уголки.
Шаг 11
Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.
Шаг 12
|
Перец черный горошком | 5 г |
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.
Шаг 13
Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.
Шаг 14
|
Укроп | 10 г |
|
Петрушка | 10 г |
|
Сметана 20% | 100 г |
|
Лук репчатый | 10 г |
Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!