Хинкали по-грузински 🥟
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа 1 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 38,2 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 20 г | |
| Петрушка | 10 г |
Масла, жиры
| Курдючное сало | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 кг |
Мясо
| Говяжий фарш | 500 г | |
| Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 20 г | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 650 мл |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 2 кг | |
| Вода | 650 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Говяжий фарш | 500 г | |
| Свиной фарш | 500 г | |
| Курдючное сало | 150 г | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Кинза (кориандр) | 20 г | |
| Лук зеленый | 20 г | |
| Петрушка | 10 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
1. Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук.
2. Посолите, добавьте перец.
3. Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.
4. Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.
5. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.
6. Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.
7. Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.
8. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут.
9. Готовые изделия обдайте холодной водой.
2. Посолите, добавьте перец.
3. Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.
4. Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.
5. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.
6. Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.
7. Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.
8. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут.
9. Готовые изделия обдайте холодной водой.