BAnna
понедельник, 21.39

Хинкали по-грузински 🥟

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 38,2 г
Калорийность 239 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 20 г
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Курдючное сало 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 кг
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 650 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 кг
Вода650 мл
Яйцо куриное1 шт.
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш500 г
Курдючное сало150 г
Лук репчатый3 шт.
Кинза (кориандр)20 г
Лук зеленый20 г
Петрушка10 г
Чеснок2 зуб.
1. Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук.

2. Посолите, добавьте перец.

3. Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.

4. Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.

5. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.

6. Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.

7. Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.

8. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут.

9. Готовые изделия обдайте холодной водой.
Смотреть рецепт полностью