BAnna
вторник, 12.00

Турецкие манты в духовке 🥟

Порции4
Время1 час 35 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 21,31 г
Калорийность 154 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Вода1,2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Говядина300 г
Петрушка100 г
Лук репчатый1 шт.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. В миску наливаем воду и вбиваем яйца. Все слегка перемешиваем. затем по чуть-чуть добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.

2. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

3. Готовим начинку. Мясо промываем и перемалываем на мясорубке, лук очищаем и также перемалываем на мясорубке. Измельчаем зелень. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску, добавляем соль, перец и перемешиваем.

4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на небольшие полоски шириной 5 см.

5. На каждую полоску выкладываем в ряд шарики из фарша, оставляя между ними небольшое расстояние. Защипываем тесто между фаршем.

6. Получившиеся «бусинки» разделяем с помощью ножа.

7. Берем форму для запекания, промазываем растительным маслом и выкладываем манты, начинкой вверх.

8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20 минут. затем достаем ее и наливаем немного горячей воды. Она должна доходить нашему изделию до середины.

9. Снова отправляем форму в духовку на 25 минут.  Следим, чтобы бульон полностью не испарился.
Смотреть рецепт полностью