Турецкие манты в духовке 🥟
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 35 мин |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 21,31 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г |
Мясо
| Говядина | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,2 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Вода | 1,2 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | п/в |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
| Говядина | 300 г | |
| Петрушка | 100 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. В миску наливаем воду и вбиваем яйца. Все слегка перемешиваем. затем по чуть-чуть добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.
2. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
3. Готовим начинку. Мясо промываем и перемалываем на мясорубке, лук очищаем и также перемалываем на мясорубке. Измельчаем зелень. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску, добавляем соль, перец и перемешиваем.
4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на небольшие полоски шириной 5 см.
5. На каждую полоску выкладываем в ряд шарики из фарша, оставляя между ними небольшое расстояние. Защипываем тесто между фаршем.
6. Получившиеся «бусинки» разделяем с помощью ножа.
7. Берем форму для запекания, промазываем растительным маслом и выкладываем манты, начинкой вверх.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20 минут. затем достаем ее и наливаем немного горячей воды. Она должна доходить нашему изделию до середины.
9. Снова отправляем форму в духовку на 25 минут. Следим, чтобы бульон полностью не испарился.
2. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
3. Готовим начинку. Мясо промываем и перемалываем на мясорубке, лук очищаем и также перемалываем на мясорубке. Измельчаем зелень. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску, добавляем соль, перец и перемешиваем.
4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на небольшие полоски шириной 5 см.
5. На каждую полоску выкладываем в ряд шарики из фарша, оставляя между ними небольшое расстояние. Защипываем тесто между фаршем.
6. Получившиеся «бусинки» разделяем с помощью ножа.
7. Берем форму для запекания, промазываем растительным маслом и выкладываем манты, начинкой вверх.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20 минут. затем достаем ее и наливаем немного горячей воды. Она должна доходить нашему изделию до середины.
9. Снова отправляем форму в духовку на 25 минут. Следим, чтобы бульон полностью не испарился.