Постные вареники с капустой 🥟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 10,89 г
Углеводы 37,42 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 80 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Вода | 80 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Капуста тушеная - 400 гр.
Шаг 2
Смешиваем муку со щепоткой соли, постным маслом (30-40 мл).
Шаг 3
Постепенно вливаем крутой кипяток, замешиваем ложкой или лопаткой.
Шаг 4
Через пару минут работаем руками, замешиваем мягкое тесто для вареников.
Шаг 5
Раскатываем пласт и стаканом вырезаем круги или вытягиваем брусок, делим равными поперечными частями.
Шаг 6
Каждую заготовку прокатываем скалкой или тянем пальцами до круглой лепешки, по центру выкладываем горку тушеной капусты или другой начинки.
Шаг 7
Формируем вареники. Замораживаем или отвариваем сразу же.
Шаг 8
Опускаем порцию постных вареников с капустой в подсоленную кипящую воду, через 1-1,5 минуты после всплытия на поверхность отбрасываем на дуршлаг или поштучно вылавливаем шумовкой. Параллельно в остатках масла обжариваем мелко нашинкованную луковицу.