Пельмени своими руками.
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Пельмени—самое настоящие русское блюдо,которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подовать и с йогуртом, и с майонезом—тут уж кому что больше нравится.
Обычно пачка хороших и вкусных пельмений в супермаркетах стоит недёшево,поэтому я подробно расскажу, как их приготовить без особых затрат.
Обычно пачка хороших и вкусных пельмений в супермаркетах стоит недёшево,поэтому я подробно расскажу, как их приготовить без особых затрат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 18,16 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Мясо
Бараний фарш | 350 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сначала нужно сделать тесто. Просейте муку через мелкое сито, сделайте в ней углубление ложкой и разбейте туда яйцо.
Шаг 2
Соль | 0,5 ст. л. | |
Вода | 120 мл |
Чтобы не солить воду при варке, я обычно стараюсь как можно лучше посолить тесто. Добавьте 0,5 столовой ложки соли и начинайте мешать. В процессе замеса вливайте воду.
Шаг 3
Тесто должнополучиться достаточно упругим и практически не прилипать к рукам. Скатайте из всего теста один шар,заверните плотно в фальгу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Шаг 4
Лук репчатый | 1 шт. | |
Бараний фарш | 350 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Теперь сделаем начинку. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте масло для жарки на сковороде и обжарьте лук 3-4 мин. Затем добавьте фарш, посолите,поперчите, и обжаривайте до готовности.
Шаг 5
Теперь высопьте немного муки на поверхность и расскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 6
При помощи стакана или формочки вырежте круги на тесте.
Шаг 7
Аккуратно удалите излишки теста. Их можно раскатать ещё раз и повторять процедуру до тех пор, пока теста не останется вовсе.
Шаг 8
Выложите примерно по одной чайной ложке начинкив центр каждого круга.
Шаг 9
Слепите сначала форму вареника. А затем залепите края книзу.
Шаг 10
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Пельмени можно хранить до 10 дней в морозилке или сварить сразу. Для варки вскипятите воду, убавьте огонь до среднего, положите туда 3 лавровых листа, засыпьте туда желаемое количество пельменей и варите 6-7 минут.(если были заморожены, то лучше 10).
Шаг 11
Подавать можно со сметаной, с майонезом или с натуральным йогуртом.
Вкусных вам пельменей!
Вкусных вам пельменей!