Vera2110
среда, 14.43

Пельмени домашние в горшочке

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Пельмени больше не варю, а готовлю в горшочке в духовке: получается вкусно и оригинально.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 22,67 г
Калорийность 172 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 300 мл
Грибы
Маслёнок 250 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Пельмени 500 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 гол.
Подсолнечное масло30 мл
Маслёнок250 г
Пельмени500 г
Сметана 20%3 ст. л.
Куриный бульон300 мл
Укропп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Репчатый лук мелко нарезаем ножом и будем обжаривать на растительном масле вместе с лесными грибами маслятами( можно взять и шампиньоны) на раскаленной сковороде. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. В горшочек для запекания выкладываем пельмени( домашние), добавляем обжаренные грибы с луком. В глубокую тарелку добавляем три ложки сметаны, 300 мл куриного бульона и все тщательно перемешиваем. Затем выливаем полученную жидкость в горшочек с пельменями, добавляем мелко порезанную зелень петрушка и закрываем горшочек крышкой и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Наши пельмени готовы, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Одно примечание, пельмени приготовленные таким способом надо съедать сразу, иначе они слипнуться в горшочке. Приятного аппетита !!!
Смотреть рецепт полностью