Пельмени домашние в горшочке
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Пельмени больше не варю, а готовлю в горшочке в духовке: получается вкусно и оригинально.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 22,67 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 300 мл |
Грибы
Маслёнок | 250 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Пельмени | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 гол. | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Маслёнок | 250 г | |
Пельмени | 500 г | |
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Куриный бульон | 300 мл | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Репчатый лук мелко нарезаем ножом и будем обжаривать на растительном масле вместе с лесными грибами маслятами( можно взять и шампиньоны) на раскаленной сковороде. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. В горшочек для запекания выкладываем пельмени( домашние), добавляем обжаренные грибы с луком. В глубокую тарелку добавляем три ложки сметаны, 300 мл куриного бульона и все тщательно перемешиваем. Затем выливаем полученную жидкость в горшочек с пельменями, добавляем мелко порезанную зелень петрушка и закрываем горшочек крышкой и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Наши пельмени готовы, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Одно примечание, пельмени приготовленные таким способом надо съедать сразу, иначе они слипнуться в горшочке. Приятного аппетита !!!