Вареники классические с творогом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Проверенный простой рецепт вареников.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 31,96 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 900 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 750 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 750 г | |
Вода | 250 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо, соль, растительное масло взбить венчиком. Просеять муку в большую миску. В муку добавить яичную смесь. Перемешать. Влить кипяток 250 мл. Замесить тесто лопаткой, затем руками. Готовое тесто завернуть в пленку на 20 минут.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности | 900 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Творог размять вилкой, добавить желтки, сахар, соль. Тщательно перемешать. От теста отрезать небольшой кусок и сформировать колбаску. Нарезать колбаску на одинаковые кусочки, сформировать шарики, обваливая в муке. Раскатать в лепешки. Положить начинку в центр, соединить края, сформировать вареник. Готовые вареники заморозить. Опускать в кипящую подсоленную воду, после всплытия варить 2-3 минуты. Подавать со сметаной.
Шаг 3
Вместо творога можно положить и другую начинку, например, ягоды.