Ленивые вареники с вишней
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ленивые вареники — самый домашний и уютный завтрак на свете. В сезон можно использовать свежие ягоды вишни, клубники или малины.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,87 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 17,7 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Фрукты, ягоды
Вишня | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 180 г |
Для ленивых вареников лучше подойдёт однородный творог в мягких пачках. Если у вас творог с крупинками, то желательно протереть его через сито при помощи ложки.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В миске смешайте творог, яйцо, сахара и соль, интенсивно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Добавьте муку пшеничную цельнозерновую и замешивайте, пока творог не соберётся в середине миски.
Шаг 4
Посыпьте доску мукой. Из творога скатайте тонкую колбаску и порежьте по диагонали небольшими кусочками.
Шаг 5
Соль | п/в |
Вскипятите подсоленную воду и кидайте вареники по одному. Отварите в кипящей воде до готовности, пока не всплывут.
Шаг 6
Сметана | 3 ст. л. | |
Вишня | 3 ст. л. |
Готовые вареники выньте при помощи шумовки, давая стечь воде, разложите по тарелкам, сверху положите сметану 25% и размороженные ягоды вишни 🍒 без косточки.