hamomilla
воскресенье, 16.52

Ленивые вареники с вишней

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Ленивые вареники — самый домашний и уютный завтрак на свете. В сезон можно использовать свежие ягоды вишни, клубники или малины.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,87 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 17,7 г
Калорийность 145 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Творог 5-9% жирности 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Вишня 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности180 г
Для ленивых вареников лучше подойдёт однородный творог в мягких пачках. Если у вас творог с крупинками, то желательно протереть его через сито при помощи ложки.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.
В миске смешайте творог, яйцо, сахара и соль, интенсивно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Мука пшеничная4 ст. л.
Добавьте муку пшеничную цельнозерновую и замешивайте, пока творог не соберётся в середине миски.
Шаг 4
Посыпьте доску мукой. Из творога скатайте тонкую колбаску и порежьте по диагонали небольшими кусочками.
Шаг 5
Сольп/в
Вскипятите подсоленную воду и кидайте вареники по одному. Отварите в кипящей воде до готовности, пока не всплывут.
Шаг 6
Сметана3 ст. л.
Вишня3 ст. л.
Готовые вареники выньте при помощи шумовки, давая стечь воде, разложите по тарелкам, сверху положите сметану 25% и размороженные ягоды вишни 🍒 без косточки.
Смотреть рецепт полностью