BAnna
суббота, 10.34

Квери (грузинские вареники)🥟

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 13,28 г
Углеводы 35,76 г
Калорийность 322 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Сыры
Адыгейский сыр 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Адыгейский сыр300 г
Вода200 мл
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, перемешайте и немного взбейте.
Шаг 3
Постепенно, небольшими частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите достаточно крутое, упругое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут.
Шаг 5
Сыр натрите на терке или разомните вилкой.
Шаг 6
От теста отрежьте кусок. Скатайте его в колбаску, которую нарежьте в свою очередь небольшими кусочками.
Шаг 7
Каждый кусочек теста посыпьте мукой и раскатайте в лепешку. Из порции сыра сформируйте шарик и выложите на середину лепешки. После защипите края лепешки, формируя вареник.
Шаг 8
Вскипятите воду, немного посолите и выложите квери. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 6-7 минут и доставайте шумовкой - ложкой с дырочками.
Смотреть рецепт полностью