Квери (грузинские вареники)🥟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 13,28 г
Углеводы 35,76 г
Калорийность 322 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Сыры
Адыгейский сыр | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Адыгейский сыр | 300 г | |
Вода | 200 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, перемешайте и немного взбейте.
Шаг 3
Постепенно, небольшими частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите достаточно крутое, упругое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут.
Шаг 5
Сыр натрите на терке или разомните вилкой.
Шаг 6
От теста отрежьте кусок. Скатайте его в колбаску, которую нарежьте в свою очередь небольшими кусочками.
Шаг 7
Каждый кусочек теста посыпьте мукой и раскатайте в лепешку. Из порции сыра сформируйте шарик и выложите на середину лепешки. После защипите края лепешки, формируя вареник.
Шаг 8
Вскипятите воду, немного посолите и выложите квери. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 6-7 минут и доставайте шумовкой - ложкой с дырочками.