Манты
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ну нам было ОООООЧЕНЬ ВКУСНО 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 24,25 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ст. |
Приступим к приготовлению теста: в глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и тщательно взбейте. Затем влейте стакан воды и снова перемешайте. Добавляем муку и замешиваем тесто до однородной консистенции. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и даем отдохнуть 20-30 минут
Шаг 2
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Картофель | 2 шт. | |
Свинина | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Начинка: мясо, картошку и лук режем кубиками, (чтобы проще было резать мясо лучше взять подмороженное), солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем
Шаг 3
Сливочное масло | п/в |
🥟 Тесто достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы было проще с ним работать. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на небольшие кубики. Добавляем начинку и сверху небольшой кусочек сливочного масло(‼️) ,
приступаем к лепке. Вы можете создать любую форму, которая вам по душе.
🥟 Решетку смазываем маслом и варим наших красавчиков 40 минут (плотно манты не ставьте, в процессе варке они разбухнут и могут прилипнуть)
приступаем к лепке. Вы можете создать любую форму, которая вам по душе.
🥟 Решетку смазываем маслом и варим наших красавчиков 40 минут (плотно манты не ставьте, в процессе варке они разбухнут и могут прилипнуть)