silenceIRA
понедельник, 17.02

Манты

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Ну нам было ОООООЧЕНЬ ВКУСНО 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 24,25 г
Калорийность 163 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная500 г
Соль1 ч. л.
Вода1 ст.
Приступим к приготовлению теста: в глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и тщательно взбейте. Затем влейте стакан воды и снова перемешайте. Добавляем муку и замешиваем тесто до однородной консистенции. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и даем отдохнуть 20-30 минут
Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Картофель2 шт.
Свинина500 г
Лук репчатый1 шт.
Начинка: мясо, картошку и лук режем кубиками, (чтобы проще было резать мясо лучше взять подмороженное), солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем
Шаг 3
Сливочное маслоп/в
🥟 Тесто достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы было проще с ним работать. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на небольшие кубики. Добавляем начинку и сверху небольшой кусочек сливочного масло(‼️) ,
приступаем к лепке. Вы можете создать любую форму, которая вам по душе.
🥟 Решетку смазываем маслом и варим наших красавчиков 40 минут (плотно манты не ставьте, в процессе варке они разбухнут и могут прилипнуть)
Смотреть рецепт полностью