Сочные пельмени с фунчозой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Рецепт вкусных и сочных пельменей с фунчозой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 57,97 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 щеп. |
Макаронные изделия
Фунчоза | 27 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 27 г | |
Лук репчатый | 54 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. |
В миску всыпьте 3 стакана муки.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавьте одно яйцо, чайную ложу соли и 3 столовых ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте один стакан кипятка. Перемешайте ложкой.
Шаг 4
Затем замесите руками мягкое и эластичное тесто.
Шаг 5
Тесто выложите в пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Лук зеленый | 27 г |
К фаршу добавьте измельченный зеленый лук.
Шаг 7
Лук репчатый | 54 г |
Репчатый лук пробейте блендером. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Фунчоза | 27 г |
Фунчозу нарежьте кухонным ножницами. Короткие полоски выложите в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Тщательно перемешайте до однородности. Начинка готова.
Шаг 11
Мука пшеничная | 1 ст. |
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 12
Из теста вырежьте кружки.
Шаг 13
На каждый кружок теста выложите по одной чайной ложке начинки.
Шаг 14
Защипните края теста.
Шаг 15
Отварите пельмени в кипящей воде (12-15 минут после всплытия). Оставшиеся пельмени заморозьте.
Шаг 16
Укроп | 2 щеп. |
Подавайте с бульоном, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита.