nezabudkaa
среда, 03.24

Вареники с капустой

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники любят практически все, их начинка настолько разнообразна, что их хочется приготовить и съесть снова, и снова. Вареники с капустой очень вкусные и сытные.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 22,82 г
Калорийность 139 ккал
и 26 нравится
185 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 100 г
Помидоры (томат) 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль 12 г
Соки, воды, напитки
Вода 375 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 г
Лимонная кислота 1 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная500 г

Капусту моем и мелко шинкуем.

Шаг 2
Подсолнечное масло20 мл
Соль2 г
Лук репчатый100 г
Вода125 мл

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду выливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Высыпаем лук, обжариваем и добавляем нарезанную капусту, солим, доливаем воды, а лучше капустного рассола, перемешиваем и тушим, пока вода не выкипит.

Шаг 3
Помидоры (томат)300 г
Лавровый лист сушеный1 г
Сахар-песок5 г
Лимонная кислота1 г

Помидоры моем и нарезаем кусочками, отправляем их к капусте, добавляем лавровый лист, сахар, лимонную кислоту. Если вместо воды при тушении капусты используется рассол, то лимонную кислоту добавлять не надо. Все хорошо перемешиваем и тушим 15 минут.

Шаг 4
Вода250 мл
Соль5 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная500 г

Из воды, яйца, соли и муки замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. Из теста раскатываем пласт, толщиной 2-3 мм и вырезаем из него лепешки. На каждую лепешку выкладываем немного начинки.

Шаг 5

Аккуратно защипываем край вареника.

Шаг 6

Дощечку посыпаем мукой и выкладываем на нее вареники, затем помещаем в морозильник.

Шаг 7
Соль5 г
Сливочное масло50 г

Вареники по одному закладываем в кипящую воду, солим и перемешиваем. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Откидываем вареники на дуршлаг, даем стечь воде, выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом и нарезанным укропом.

Смотреть рецепт полностью