Вареники
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
Очень нежные и вкусные. Для любителей творога, я добавляю еще картошку, так мне больше нравится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 13,29 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Творог | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 щеп. |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 4 шт. | |
| Творог | 300 г | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Соль | 1 щеп. |
Картошку отвратить в мундире, очистить пока горячие(так легче чистится), сделать пюре. Творог размять руками, добавить соль, картошку , желтки и все хорошо перемешать.
Шаг 2
| Мука пшеничная | п/в | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 1 ст. |
Высыпать муку на стол, я делаю все на глаз, поэтому не могу точно сказать, но приблизительно 2 стакана. В середине делаю углубление, добавляю соль, белки, начинаю замешивать тесто потихонечку добавляя молоко. Замешивать надо долго пока тесто не станет гладким.
Шаг 3
Делю тесто на две части, раскатываю первое тесто в тонкий пласт, вырезаю кружочки.
Шаг 4
Начиняю каждый кружочек начинкой, защипываю края, закидываю в кипящую подсоленую воду и когда всплывут вытаскивать. Подавать со сметаной