patee
четверг, 20.27

Вареники на пару с вишней

Порции23
Время1 час 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники - очень распространенное блюдо в украинской кухне. Их готовят не одно столетие. Существует огромное количество рецептов приготовления постных, дрожжевых вареников, на кефире и т д. В зависимости от начинки, вареники подают с сахаром, орешками, вареньем, со шкварками или просто с маслом. Я хочу показать вам способ приготовления вареников на пару с вишней. В этом рецепте я использую замороженные ягоды, но еще лучше брать свежие. Хотя, в обоих случаях начинка в варениках получается очень вкусной и с большим количеством сока. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 0,85 г
Углеводы 54,92 г
Калорийность 260 ккал
и 21 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 850 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 40 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Фрукты, ягоды
Вишня 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вареников на пару с вишней необходимо подготовить кефир, яйцо, дрожжи сухие, сахар, соль, муку, вишню замороженную.

Шаг 2
Кефир200 мл

Кефир нагреваем, выливаем в глубокую миску.

Шаг 3
Сахар-песок2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие10 г

В теплый кефир высыпаем сахар и дрожжи.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем до расстворения сахара и дрожжей.

Шаг 5
Мука пшеничная850 г

Затем небольшими порциями всыпаем муку.

Шаг 6

И замешиваем мягкое не липкое тесто.

Шаг 7

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой, и вымешиваем его в течении 5-7 минут.

Шаг 8

Затем выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно в три раза увеличиться в обьеме.

Шаг 9

Такое тесто вынимаем из миски, обминаем и округляем.

Шаг 10

Далее тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.

Шаг 11

Выдавливаем стаканом круги, обрезки теста убираем.

Шаг 12
Вишня250 г
Сахар-песок40 г

В центр каждого кружка насыпаем по половине чайной ложки сахара и выкладываем по 2-3 вишни, в зависимости от ее размера.

Шаг 13

Защипываем края теста, формируя вареники.

Шаг 14

Ставим паровую баню для вареников. Для этого в кастрюлю наливаем воду, обвязываем ее марлей, сложенной в два слоя, и ставим на огонь. Когда вода закипит, на марлю выкладываем вареники и накрываем крышкой.

Шаг 15

Готовим вареники под крышкой ровно 5 минут.

Шаг 16

Готовые вареники выкладываем на тарелку и подаем.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью