Вареники с творогом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Творог полезен, это не секрет. Вареники с творогом давно завоевали любовь многих.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 100 мл | |
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 3 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 150 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Соль | 3 г | |
Сахар-песок | 5 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Из муки, молока, яйца, сахарного песка и соли вымесить плотное эластичное тесто.
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Сахар-песок | 10 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовить начинку для этого творог смешать с яичным желтком и сахаром.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом или формочкой круги диаметром 7-8 см. Каждый круг смазать смесью яйца (можно использовать белок, который остался от приготовления начинки) и воды (или молока). На одну из половиной круга положить творожную начинку, накрыть оставшейся половиной, прижать края, обрезать фигурным ножом.
Если планируете хранить варенники, то их следует заморозить. Варить вареники следует в кипящей слегка подсоленной воде несколько минут.