Katerina
пятница, 01.30

Вареники с творогом

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Творог полезен, это не секрет. Вареники с творогом давно завоевали любовь многих.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 23,28 г
Калорийность 163 ккал
и 19 нравится
244 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 3 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Молоко коровье100 мл
Соль3 г
Сахар-песок5 г
Яйцо куриное1 шт.

Из муки, молока, яйца, сахарного песка и соли вымесить плотное эластичное тесто.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности250 г
Сахар-песок10 г
Яйцо куриное1 шт.

Приготовить начинку для этого творог смешать с яичным желтком и сахаром.

Шаг 3

Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом или формочкой круги диаметром 7-8 см. Каждый круг смазать смесью яйца (можно использовать белок, который остался от приготовления начинки) и воды (или молока). На одну из половиной круга положить творожную начинку, накрыть оставшейся половиной, прижать края, обрезать фигурным ножом.

Шаг 4

Если планируете хранить варенники, то их следует заморозить. Варить вареники следует в кипящей слегка подсоленной воде несколько минут.

Смотреть рецепт полностью