Сметанные галушки с грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Рецепт галушек в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В нашем рецепте сметанные галушки получаются мягкие и нежные, а жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Если в тесто не добавлять яйцо, такие галушки можно приготовить в пост.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления галушек с грибами понадобятся сметана, вода, яйцо, масло растительное, соль по вкусу, перец черный молотый, сода, мука, шампиньоны, лук, соль и сливочное масло.
Шаг 2
|
Вода | 100 мл |
|
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Добавляем в воду сметану. Размешиваем.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем растительное масло, яйцо, соду и соль.
Шаг 4
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто накрываем и даем ему отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 6
Лук шинкуем полукольцами.
Шаг 7
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Шаг 8
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
|
Соль | 1 щеп. |
Обжариваем лук с грибами до готовности, солим. Масло можно взять сливочное или растительное.
Шаг 9
Тесто раскатываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 10
Раскатываем с добавлением муки и лепим пустышки.
Шаг 11
Отвариваем галушки в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.
Шаг 12
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Выкладываем галушки к грибам и перемешиваем. Посыпаем по желанию перцем.
Шаг 13
Наши галушки с грибами готовы.
Шаг 14
Подаем сметанные галушки с грибами горячими со сметаной. Приятного аппетита!