Вареники с клубникой
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
Для любителей вареником, вкусный, лёгкий вариант, подходить как десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 24,06 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,5 ст. |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Вода | 1,5 ст. |
Замешиваем крутое тесто на вареники.
Шаг 2
| Сахар-песок | 50 г | |
| Клубника | 500 г |
Росскатываем тонкое тесто, вырезаем кружочки, сверху кладем клубнику( не жалеем) и посыпаем сахаром, лепим вареники.
Шаг 3
Кладем кастрюлю с водой, солим немного, ждем закипания. Когда закипит кидаем вареники так в отношении с водой 1:2. Помешиваем. Даем повторно закипеть, уменьшаем газ, и снимаем на дуршлаг когда вареники сплывут.