patee
четверг, 00.54

Чеченские галушки

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим дома чеченские галушки с мясом. Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш - галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами чеченские галушки с мясом готовят из кукурузной или пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом - берам. Не стоит им пренебрегать, он придает блюду особую пикантность и индивидуальность.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,98 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 28,36 г
Калорийность 217 ккал
и 94 нравится
232 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления чеченских галушек с говядиной нам понадобятся говядина, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый, чеснок, яйцо, мука, соль, вода.

Шаг 2
Говядина600 г

Говядину заливаем водой.

Шаг 3

Доводим до кипения, снимаем пену.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Лук разрезаем на две половинки.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком1 ч. л.
Сольп/в

В кипящий бульон добавляем лавровый лист, перец горошком,разрезанный лук, соль.

Шаг 6

И готовим на среднем огне до полной готовности мяса.

Шаг 7

Готовое мясо вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.

Шаг 8
Мука пшеничная500 г

Теперь готовим галушки. Для этого в глубокую миску всыпаем муку.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем яйцо.

Шаг 10
Вода120 мл

И вливаем воду.

Шаг 11

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 12

Тесто активно месим в течении 5 минут до блеска и эластичности. Даем ему 10 минут отдохнуть.

Шаг 13

И раскатываем в пласт 0,5 см толщиной.

Шаг 14

Нарезаем на полосы по 2 см в ширину.

Шаг 15

Полосы в свою очередь нарезаем на кусочки по 0,5 см.

Шаг 16

Каждый квадратик из теста берем и скатываем в трубочку с помощью трех пальцев.

Шаг 17

Далее в кастрюле доводим до кипения мясной бульон, опускаем в него галушки. Готовим на среднем огне до тех пор пока они всплывут на поверхность. Затем даем им покипеть еще 5 минут до полной готовности.

Шаг 18

Готовые галушки выкладываем на тарелку для подачи, а в центре кусочки отварной говядины.

Шаг 19
Чеснок1 гол.

Традиционно галушки подают с чесночным соусом. Для него измельчаем чеснок.

Шаг 20

Заливаем бульоном и соус готов.

Шаг 21

Чеченские галушки окунают в соус, берут кусочек мяса и едят. Так же чесночный соус можно непосредственно добавить в тарелку с галушками.

Шаг 22

Чеченские галушки с говядиной готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью