Хынкаль по Азербайджански
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Хынкаль по Азербайджански
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,88 г
Жиры 17 г
Углеводы 19,58 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Мясо
Говяжий фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2,5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 210 мл |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 3 г | |
Перец душистый молотый | 3 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 210 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Куркума молотая | 3 г | |
Перец душистый молотый | 3 г | |
Соль | 2,5 г | |
Говяжий фарш | 1 кг | |
Лук репчатый | 100 г |
Все что нам нужно
Шаг 2
Замесить тесто, поделить на равные части, раскатать. Раскатанные листы подсушить на огне (на садже) но можно и на сковороде. Затем нарезать их в форме пахлавы (ромбиками) ♦️
Шаг 3
Гыйме! Выкладываем фарш с молотым луком на сковороду. Ставим на огонь с закрытой крышкой. Без масла. Мясо выпустит свой сок. Если собственного сока будет мало или не будет вообще надо добавить кипятка где то пару стаканов. Накрываем крышкой даем покипеть. Соль,перец, куркума (сарыкок) по вкусу.
Шаг 4
Хорошо помешиваем чтоб не было крепких комочков. В конце когда водичка начнет испарятся добавляем масло. Немного жарим совсем чуток. И наша гыйма готова!))
Шаг 5
Берем высушенные листочки хынгала и кидаем в кипящую воду. Воду солим. После готовности как и макароны скидываем. Выкладываем на большую тарелку сверху ГЫЙМА :) вкусно с гатыгом (мотсони) и с сумагом.