patee
среда, 16.11

Вареники на газированной воде

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Я уже не первый раз работаю с тестом на газированной воде. Оно всегда очень приятное и послушное, с большим количеством пузырьков воздуха. Вареники с таким тестом получаются нежными и мягкими. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение. Попробуйте вареники по этому рецепту и не пожалеете. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 36,65 г
Калорийность 201 ккал
и 26 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 780 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода газированная 250 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вареников на газированной воде нам понадобятся яйцо, мука, масло подсолнечное, вода газированная, соль, сахар, лук репчатый, картофель.

Шаг 2
Вода газированная250 мл

В глубокую миску выливаем газированную воду.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем яйцо.

Шаг 4

И интенсивно взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.

Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар. Перемешиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная780 г

Небольшими порциями подсыпае муку.

Шаг 7

И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 8

Готовое тесто интенсивно месим на рабочей поверхности 5-7 минут. Затем накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут отдыхать.

Шаг 9
Картофель500 г

Для начинки готовим картофельное пюре.

Шаг 10
Лук репчатый4 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 11
Подсолнечное масло20 мл

Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 12

Часть лука высыпаем в пюре и перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 13

Затем тесто делим на части, раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 14

С помощью стакана выдавливаем круги.

Шаг 15

В центр каждого кружка выкладываем начинку.

Шаг 16

И лепим вареники.

Шаг 17

Отвариваем их до полной готовности в подсоленной воде.

Шаг 18

Добавляем оставшийся лук и подаем.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью