Вареники на газированной воде
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Я уже не первый раз работаю с тестом на газированной воде. Оно всегда очень приятное и послушное, с большим количеством пузырьков воздуха. Вареники с таким тестом получаются нежными и мягкими. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение. Попробуйте вареники по этому рецепту и не пожалеете. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 70 мл |
Мука пшеничная | 780 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 4 шт. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода газированная | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления вареников на газированной воде нам понадобятся яйцо, мука, масло подсолнечное, вода газированная, соль, сахар, лук репчатый, картофель.
Вода газированная | 250 мл |
В глубокую миску выливаем газированную воду.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем яйцо.
И интенсивно взбиваем вилкой или венчиком.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар. Перемешиваем.
Мука пшеничная | 780 г |
Небольшими порциями подсыпае муку.
И замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто интенсивно месим на рабочей поверхности 5-7 минут. Затем накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут отдыхать.
Картофель | 500 г |
Для начинки готовим картофельное пюре.
Лук репчатый | 4 шт. |
Измельчаем лук.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Часть лука высыпаем в пюре и перемешиваем. Начинка готова.
Затем тесто делим на части, раскатываем в тонкий пласт.
С помощью стакана выдавливаем круги.
В центр каждого кружка выкладываем начинку.
И лепим вареники.
Отвариваем их до полной готовности в подсоленной воде.
Добавляем оставшийся лук и подаем.
Приятного аппетита!