Вареники с голубикой
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Попробуйте вареники по этому рецепту. Мне они очень понравились. Тесто мягкое, эластичное, податливое. Оно не заветривается во время работы и не образует корочку. Готовые вареники очень вкусные, мягкие. За счет манной крупы, сок из ягод не вытекает. Для начинки можно использовать любые сезонные ягоды, все будет очень вкусно. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 800 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 4 г |
Вода | 1 ст. |
Голубика | 500 г |
Для приготовления вареников с голубикой нам понадобятся мука, вода, соль, масло подсолнечное, голубика, сахар, манная крупа.
Мука пшеничная | 800 г |
В глубокую миску высыпаем муку, в центре формируем углубление.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Соль | 4 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Вода | 1 ст. |
И наливаем в него теплую воду, подсолнечное масло, соль и сахар.
Начинаем аккуратно перемешивать, постепенно захватывая муку.
И замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем его на рабочую поверхность и интенсивно месим 7 минут, до блеска и эластичности.
Тесту даем отдохнуть 15 минут, затем раскатываем его в тонкий пласт.
С помощью стакана выдавливаем кружочки.
Голубика | 500 г |
И подготавливаем начинку. Для этого голубику моем под проточной водой.
Манная крупа | 150 г |
И сразу же обваливаем в манной крупе.
После этого ягоды выкладываем на тесто.
И лепим вареники.
Вареники отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, выкладываем на тарелку. И подаем, посыпав сахаром.
Приятного аппетита!