patee
среда, 16.47

Штрумбы кубанские

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Что же из себя представляют штрумбы? Под этим необычным названием скрываются рулетики из теста с мясной начинкой, тушеные в соусе. По вкусу штрумбы похожи на пельмени, а вот по внешнему виду это блюдо смотрится намного эффектнее и оригинальнее, да и готовятся штрумбы значительно легче, чем пельмени- не нужно заниматься ювелирной работой (лепкой пельменей), достаточно раскатать тесто, покрыть начинкой из мясного фарша и лука, завернуть рулет, нарезать его на кусочки и поддать получившиеся рулетики термической обработке! За это штрумбы часто называют ленивыми пельменями. Кстати, кубанские штрумбы, как и пельмени, можно заморозить впрок- это очень удобно, если у вас нет времени готовить каждый день!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 19,4 г
Калорийность 155 ккал
и 37 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 570 г
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 160 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 890 мл
Соусы
Томатная паста 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста и начинки нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, тёплая кипячёная вода, свиной или свино-говяжий фарш, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Для приготовления соуса, в котором будут готовиться штрумбы, нам понадобится томатная паста, сметана, лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.

Шаг 3
Мука пшеничная570 г
Яйцо куриное1 шт.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку холмиком, сверху делаем углубление, в которое разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4
Сольп/в
Вода230 мл

Всыпаем соль и постепенно вливаем в муку с яйцом тёплую кипячёную воду.

Шаг 5

Замешиваем тесто, собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки (минут на 15) в сторону.

Шаг 6
Свиной фарш500 г
Лук репчатый100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для приготовления начинки в свиной или свино-говяжий фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем фарш для кубанских штрумб.

Шаг 8
Лук репчатый60 г
Морковь100 г
Сметана 15%1 ст. л.
Томатная паста0,5 ст. л.
Подсолнечное масло40 мл

Теперь приготовим соус, пока тесто продолжает расстаиваться. Для этого обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук и морковь, натёртую на мелкой тёрке, на подсолнечном рафинированном масле, добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и сметану.

Шаг 9
Вода160 мл
Сольп/в

Вливаем в сковороду горячую воду, всыпаем соль по вкусу и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 10

Тесто на подпылённой мукой рабочей поверхности раскатываем в тонкий и большой прямоугольный пласт.

Шаг 11

На тесто выкладываем подготовленный мясной фарш, распределяем его ровным слоем, отступая от краёв.

Шаг 12

С широкой стороны начинаем заворачивать тесто с фаршем в рулет, плотный и аккуратный.

Шаг 13

Теперь получившийся рулет разрезаем на маленькие рулетики, переворачиваем каждый такой рулетик и ладошкой слегка придавливаем, чтобы все штрумбы были одинаковой высоты и имели слегка сплюснутую форму. На этом этапе штрумбы можно заморозить впрок или же сразу приготовить для подачи.

Шаг 14
Подсолнечное масло4 ст. л.
Вода500 мл

Для дальнейшего приготовления штрумб в широкую сковороду или сотейник наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем в один слой штрумбы, оставляя между ними место, и вливаем горячую воду до середины высоты пельменных рулетиков.

Шаг 15

Даём воде закипеть и готовим штрумбы под крышкой 5-7 минут.

Шаг 16

Затем вливаем в сковороду со штрумбами сметанно-томатный соус, закрываем сковороду крышкой, на сильном огне даём соусу закипеть и готовим блюдо на медленном огне минут 25, до полной готовности.

Шаг 17

Готовые штрумбы должны впитать почти весь соус и значительно увеличиться в размерах.

Шаг 18

Штрумбы кубанские готовы!

Шаг 19

Подавайте кубанские штрумбы к столу горячими, полив соусом и украсив свежей зеленью.

Шаг 20

Кубанские штрумбы- замечательная альтернатива пельменям! Так же вкусно, а работы с ними меньше, да и приготовление в соусе значительно повлияло на вкус пельменных рулетиков. Попробуйте это блюдо и вы!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью