arel24
понедельник, 10.13

Пельмешки домашние

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Домашний простой рецепт пельмешек с бараниной😋

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,4 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 22,84 г
Калорийность 230 ккал
и 4 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Мясо
Бараний фарш 550 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода150 мл
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная350 г

Горкой высыпаем муку,делаем углубление по центру,добавляем соль,взбитое яйцо,и воды по необходимости.Тесто можно замесить на разделочной доске или в глубокой миске.Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.

Шаг 2

У нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто.
Накрываем тесто чистым полотенцем,оставляем на пол часа

Шаг 3
Куркума молотая1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Соль2 щеп.
Бараний фарш550 г
Лук репчатый1 шт.
Петрушкап/в

заготавливаем начинку для пельмешек .Нам понадобится -фарш(в моем случае бараний,мясо должно быть жирным ),один средний лук ,специи и зелень по вкусу .Проводим лук через мясорубку или же очень мелко режим.Добавляем все остальное.Начинка готова!

Шаг 4

Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей “уйдет” в воду, что тоже не желательно.
Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.

Шаг 5

берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.Далее берем одну часть пельменного теста, не очень тонко(средне) раскатываем,располагаем на форму для пельмешек и далее по одной чайной ложке начинки кладем в дырочки .Сверху такой же пласт.

Шаг 6

Сверху раскатываем скалкой,чтоб пельмени закрылись .

Шаг 7

Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять -десять (максимум ) минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.

Шаг 8

Есть еще другие способы лепки пельменей.
1⃣ берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень.

Шаг 9

2⃣Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто

Шаг 10

Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита !

Смотреть рецепт полностью