Zoya7
понедельник, 01.22

Вареники с мясом и грибами

Порции4
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники - блюдо всех времен и народов. Среди кухонь мира, пожалуй не найти такую, где бы их не готовили. Конечно там они под другими названиями, но смысл один: тесто с начинкой, сваренное в воде. Для нас вареники всегда были блюдом украинской кухни, но и в русской они не на последнем месте. Попробуйте приготовить их с отварным мясом и грибами. Это очень вкусно и сытно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 27,06 г
Калорийность 209 ккал
и 202 нравится
1.27K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мусорная корзина
Курица отварная 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вареников с мясом и грибами нам понадобятся такие продукты: мука, горячая вода, соль, масло подсолнечное, мясо отварное(у меня курица), лук репчатый и шампиньоны.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Соль0,5 ч. л.

Муку просеиваем. Солим.

Шаг 3
Подсолнечное масло3 ст. л.

Добавляем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4
Вода0,8 ст.

В муку с солью и подсолнечным маслом наливаем горячую воду, но не кипяток. Её температура должна быть приблизительно 65-70 градусов С.

Шаг 5

Замешиваем крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Это тесто готовится по рецепту всем известного повара Похлёбкина. Работать с ним одно удовольствие. Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Пока тесто отдыхает, делаем начинку для вареников. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и жарим лук до золотистого цвета.

Шаг 7
Шампиньон150 г

Шампиньоны чистим, моем и очень мелко нарезаем.

Шаг 8

Добавляем грибы к нарезанному луку на сковороду. Тушим 5-7 минут.

Шаг 9
Курица отварная300 г
Перец черный молотыйп/в

Отварное мясо измельчаем. У меня курица. Соединяем нарезанное мясо с луком и грибами. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 10

От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт. Вырезаем кружки с помощью стакана или чашки.

Шаг 11

В каждый кружок кладем начинку из отварного мяса, грибов и лука. Лепим вареники.

Шаг 12

Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук вареников.

Шаг 13

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники. Как только вареники всплывут,варим их еще 7-10 минут. Некоторые варят только одну минуту или вообще достают сразу. В этом случаю они будут еще сырыми.

Шаг 14

Вареники с отварным мясом и грибами готовы. Подаем их со сметаной на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью