Завтрак для ленивых
| Порции | 3 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и детей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 26,66 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Творог | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 30 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 5 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 200 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 30 г | |
| Сахар-песок | 5 ст. л. |
В широкую миску выложить творог,добавить яйцо,сахар,муку и вилкой смешайте до однородной консистенции.Если масса получилась слишком липкой,добавьте еще муки,но не больше чем пол столовой ложки.
Шаг 2
Посыпьте стол небольшим количеством муки и выложите творожную массу.Разделите на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.
Шаг 3
Острым ножом нарежьте колбаски на небольшие одинаковые кусочки.При желании можно слегка приплюснуть,затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.
Шаг 4
В небольшой кастрюле довести до кипения воду.Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду.Варить,слегка помешивая шумовкой,пока все вареники не всплывут на поверхность,плюс еще минуту.
Шаг 5
Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем,например абрикосовым.Подавать их можно горячими или теплыми.