NikaLoveCook
четверг, 20.09

Завтрак для ленивых

Порции3
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и детей
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 26,66 г
Калорийность 180 ккал
и 152 нравится
787 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог200 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная30 г
Сахар-песок5 ст. л.
В широкую миску выложить творог,добавить яйцо,сахар,муку и вилкой смешайте до однородной консистенции.Если масса получилась слишком липкой,добавьте еще муки,но не больше чем пол столовой ложки.
Шаг 2
Посыпьте стол небольшим количеством муки и выложите творожную массу.Разделите на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.
Шаг 3
Острым ножом нарежьте колбаски на небольшие одинаковые кусочки.При желании можно слегка приплюснуть,затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.
Шаг 4
В небольшой кастрюле довести до кипения воду.Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду.Варить,слегка помешивая шумовкой,пока все вареники не всплывут на поверхность,плюс еще минуту.
Шаг 5
Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем,например абрикосовым.Подавать их можно горячими или теплыми.
Смотреть рецепт полностью